USG Karlstein/Thaya : UFC Rastenfeld (10:1 und 4:0)

Spielbericht KM:

Ein torreiches Spiel liegt hinter uns, indem unsere SG bereits früh auf die Siegesstraße fand. Nach gerade einmal vier Minuten segelte eine Ecke von Fabian Ehn direkt ins Tor (4'). "Der is ma ogrissn", stapelt der erste nicht-tschechische Torschütze seit einer gefühlten Ewigkeit tief. Und kurze Zeit später legte die Pany-Truppe gleich nach, unter kräftiger Mithilfe des Gegners. Beim Versuch gesichert von hinten herauszuspielen, unterlief dem Tormann ein folgenschwerer Fehlpass direkt auf unsere Jiri Smrcka und der erhöhte auf 2:0 (11').  Und der Tscheche hat jetzt Blut geleckt, denn 13 Minuten später schnürte er einen Doppelpack (24').  Danach hatte unsere SG zwei gute Chancen, allerdings war es Georg Damberger der den Ball in aussichtsreicher Position verstolperte und bei einem Matthias Kuna-Stangler verpasste Smrcka nur knapp. Vor der Halbzeitpause hatten unsere Kicker aber noch einen weiteren Pfeil im Köcher: Josef Sindelar schoss aus gut 20 Metern und es klingelte erneut (37'). Vor der Pause gab es allerdings auch noch etwas Slapstick. Nach einem Ball in die Tiefe tauchte ein gegnerischer Stürmer vor unserem Torhüter Robert Ringt-Allinger auf. Der war sich allerdings nicht ganz sicher, ob er herauslaufen sollte oder nicht oder doch oder nicht und wackelte so ein wenig unentschlossen herum. Dann rutschte er auch noch ein wenig aus und so sah diese Situation noch tollpatschiger aus. Den Schuss rollte der Rastenfelder allerdings neben das Tor, also Ende gut - alles gut. Es ging mit einer Viertore-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ging es exakt so weiter. Ob da jeder Gegner wieder geistig auf dem Platz war, ist zu bezweifeln. Daniel Pescher dribbelte ein Stückchen nach vorne, legte den Ball zu Smrcka und der steckte durch auf Sindelar. Unser Stürmer erzielte daraufhin ebenfalls sein zweites Tor des Nachmittags (46'). Fünf Minuten später erzielten die Rastenfelder den Ehrentreffer. Unsere Defensive brachte den Ball nicht weg und plötzlich klingelte es im Kasten (51'). Wir ruhten uns allerdings nicht auf unseren Lorbeeren aus und versuchten weiter schöne Spielzüge zu zeigen und Tore zu erzielen um den anwesenden Fans etwas zu bieten. Zum Beispiel eine Hereingabe von der Seite bei der Innenverteidiger Milos Kriegsmann trotz Luftstand von 4 Metern um Zentimeter zu klein war. Zum Glück war Georg Damberger direkt dahinter bereits einschussbereit. Wie ein Skispringer im Anlaufkanal wartete er auf die Hereingebe, die ihm direkt auf den Spitzkopf fiel und von dort unhaltbar ins Tor abprallte (65'). Zu diesem Zeitpunkt war Torschütze Nummer Eins auch der Kapitän der Mannschaft, weil Kuna M. ausgetauscht wurde ging die Blindenschleife an Fabian Ehn über und das ist eine Kiste Einheitswährung wert.

Zurück zum Torfestival: Das Flanken an dem Tag gut funktionieren zeigte Patrick Popp wenige Minuten später. Seine Maßflanke fand Smrcka und der netzte, ebenfalls per Kopf, zum zwischenzeitlichen 7:1 (69'). Und Sturmpartner Sindelar wollte dem in nichts nachstehen und verwertete eine Pescher-Vorlage eiskalt (72'). Fasst schon wie ein Privatduelle ausartend, versuchten sich unsere Legionäre im Sturm gegenseitig zu übertrumpfen, bei einem Freistoß wird ein Chipball in den Strafraum auf Smrcka gehoben, der wird zu fall gebracht und tritt selber zum Strafstoß an. Kalt wie eine Hundeschnauze, Nerven aus Drahtseile, Eier aus Stahl, vieles würde die nun folgenden Szenen beschreiben. Mit einem sogenannten Panenka-Elfmeter chipte Smrcka den Ball in die Tormitte, ein Frechdachs (75'). Den Schlusspunkte setzte allerdings dann sein Landsmann Sindelar. Wobei der Smrcka-Fuß wiedereinmal tatkräftig mithalf. Er überhob nach einem Konter den Rastenfelder-Tormann. Das allerdings uneigennützig weil sein Heber ging nicht Richtung Tor sondern zum mitlaufenden Sindelar und der netzt zum rekordverdächtigen 10:1 Endstand.

Der USV Karlstein bedankt sich beim Erdbeerhof Wunderlich für die Übernahme der Patronanz.

Torfolge Kampfmannschaft:

04' 0:1 Tor durch Fabian Ehn (Eckball. Ja ein direkt verwandelter Eckball!)

11' 1:1 Tor durch Jiri Smrcka

24' 3:0 Tor durch Jiri Smrcka

37' 2:1 Tor durch Josef Sindelar

46' 2:2 Tor durch Josef Sindelar

51' 5:1 Tor UFC Rastenfeld

65' 6:1 Tor durch Georg Damberger

69' 7:1 Tor durch Jiri Smrcka

72' 8:1 Tor durch Josef Sindelar

75' 9:1 Tor durch Jiri Smrcka (Elfmeter)

84' 10:1 Tor durch Josef Sindelar

Spielbericht U23:

Die U23 zündete ein Chancenfeuerwerk, dass ein ähnlich hohes Ergebnis wie das der Kampfmannschaft passieren hätte müssen. Die Chancenverwertung war allerdings absolut nicht herzeigbar. Und das obwohl auch die Reserve schnell auf der Siegesstraße war. Nach exakt zehn Minuten zirkelte Christian Gererstorfer eine Flanke so gefährlich zur Mitte, dass dem Rastenfelder Innenverteidiger ein Eigentor passierte. (10'). Es folgten Distanzschüsse, abgeblockte Schüsschen oder misslungene letzte Pässe der Heimelf weshalb es bis zu Minute 33 dauerte, bis das nächste Tor fiel. Mario Wanko wagte sich weit von seiner 6er Position nach vorne, hatte den Kopf oben und bediente Ewald Burgsteiner in der Mitte und der erzielte das Tor. So ging es mit einem Pausenstand von 2:0 in die Halbzeit.

In der Pause wechselte die personell gut bestückte SG kräftig, das Bild blieb allerdings das selbe. Unsere Mannschaft konnte die Überlegenheit auf dem Spielfeld (noch) nicht in Tore ummünzen- Fairerweise muss dazu erwähnt werden, die Rastenfelder waren seit dem Wiederanpfiff nurmehr zu 10. auf dem Platz, was man allerdings nicht wirklich merkte. Ist jetzt keine Lobeshymne für unsere Reserve. Gegen Ende kam der Karlstein/Thaya zur dann doch noch ins Rollen und Burgsteiner erzielte seinen zweiten und dritten Treffer des Nachmittags binnen kurzer Zeit (84' und 87'). Somit setzte es am Ende doch einen eindeutigen und über 90 Minuten ungefährdeten 4:0 Sieg. Die Mannschaft schenkte Aushilfs-Torhüter Dominik Ruthner somit einen weitern zu Null Sieg für seinen Lebenslauf, vielen dank fürs kurzfristige Einspringen.

Torfolge U23:

10' 1:0 Eigentor UFC Rastenfeld

33' 2:0 Tor durch Ewald Burgsteiner

84' 3:0 Tor durch Ewald Burgsteiner

87' 4:0 Tor durch Ewald Burgsteiner

Vorschau:

Als nächstes geht es zum Tabellenführer nach Arbesbach und es heißt: Topspiel - Erster gegen Dritter. Es liegt jetzt an unseren Kickern nochmal ordentlich Spannung in den Titelkampf zu bringen. Am besten, indem man das Ergebnis aus dem Hinspiel bestätigt. (hier den Spielbericht vom letzten Aufeinandertreffen). Freitag wird gespielt, Ankick fürs Gipfeltreffen ist um 20:00 und die Reserve spielt um 18:00 Uhr.