USG Karlstein/Thaya : UFC Arbesbach

Spielbericht KM:

Es sollte auch in Runde 5 nicht sein, mit dem ersten Heimsieg für unsere SG.Je zwei Tore pro Halbzeit kassierte unsere ersatzgeschwächte Mannschaft gegen einen Titelaspiranten aus Arbesbach. Bereits in Minute 6 hatten die Gäste die erste Chance, verzogen aber noch knapp neben das Tor von Obmann Robert Ringt-Allinger. Dann war gut 20 Minuten ruhe ehe die Gäste erneut anklopften und wieder das Visier nicht so ganz eingestellt hatten. Richtig knapp wurde es dann in Minute 29, als ein Schuss von Daniel Pescher noch von der Linie gekratzt wurde. Es fehlt uns derzeit wohl auch dieses Quäntchen Glück, wie es so schön heißt. Anders bei den Bären aus Arbesbach: nach 35 Minuten landete ein Distanzschuss etwas ausserhalb des 16ers in den Maschen (35'). Und kurz vor der Pause knallte zuerst ein Schuss an die Stange und von dort auf den Fuß eines Auswärtigen (44'). Der Pausenstand also 0:2 aus unserer Sicht.

Die zweite Hälfte war dann etwas ereignisärmer. Leider konnte unsere Mannschaft in puncto Torgefahr nicht mehr zulegen und so blieb nur der UFC aus Arbesbach als Torschütze an diesem Nachmittag über. Nach einer knappen Stunde erhöhten die Gäste auf 0:3 (61') und wie auch schon in der ersten Hälfte klingelte es quasi mit dem Schlusspfiff noch einmal (89'). Das war übrigens, nebenbei erwähnt, das dritte Tor des Gegenspielers. Hoffentlich hat sich der Kerl den Spielball nicht mit heim genommen, soviel Ballspenden hatte der USV noch garnicht.

Der USV Karlstein bedankt sich beim Maschinenring Waldviertel Nord für die Übernahme der Patronanz.

Torfolge Kampfmannschaft:

35' 0:1 Tor UFC Arbesbach

44' 0:2 Tor UFC Arbesbach

61' 0:3 Tor UFC Arbesbach

89' 0:4 Tor UFC Arbesbach

Spielbericht U23:

Die U23 musste den einen oder anderen Spieler "hochziehen" aufgrund von Ausfällen in der Kampfmannschaft vorgeben. Dementsprechend war die Reservemannschaft bemüht, sich defensiv zu vermarkten, was auch sehr gut gelang. Defensiv kompakt und aufmerksam legten es unsere Kicker an und kurz vor dem Ende belohnten sie sich für eine gute Leistung. Michi Valenta legte quer auf Mario Schwingenschlögl und der wurde zum Goldtorschützen (90'). Die Reserve-Pany-Truppe hat somit dem zu diesem Zeitpunkt Tabellenführer ein Bein gestellt und auch wenn man selbst zurzeit nicht mit der Tabellenspitze mitspielt, so hat man immerhin einem Bezirkskollegen, nämlich den Sieghartsern die Tabellenführung rübengeschoben. Das ist doch schon die eine oder andere Kiste eines kalten Sprudelgetränks wert, liebe Nachbarn.

Torfolge U23:

90' 1:0 Tor durch Mario Schwingenschlögl

Vorschau:

Es geht wieder in die Ferne, genauer gesagt zum USC Bad Großpertholz. Neues Spiel, neues Glück, es geht wieder bei 0:0 los und es gibt wieder bis zu 3 Punkte zu holen (pro Mannschaft). Unsere Teams werden wieder alles reinwerfen um zählbares mit nach Karlstein zu bringen. Ankick für die Kampfmannschaft ist um 17:00 Uhr. Die Reserve spielt bereits ab 15:00 Uhr.