UFC Rastenfeld : USG Karlstein/Thaya (1:6 und 1:4)

Spielbericht KM:

Dritter Sieg im dritten Spiel, die Kampfmannschaft startet perfekt in die neue Saison. Gegen Rastenfeld dauerte es 8 Minuten bis eine tschechische Co-Produktion uns in Führung brachte. Jiri Smrcka steckte den Ball durch auf den quer einlaufenden Josef Sindelar. Der nahm sich den Ball mit der ersten Berührung leicht seitlich mit, verzögerte kurz und netzte dann überlegt flach ins Eck (8'). Die Hausherren wurden dann erstmals nach gut 20 Minuten bei unserer Defensive vorstellig, dafür dann gleich mehrmals. Zuerst ein Kopfball der drüber ging, dann die erste von einigen Heldentaten unseres Schlussmannes Robert Ringl-Allinger, ein gehaltener Freistoß von Katze RRA, ein Lattentreffer und ein weiterer Freistoß, den Kapitän Matthias Kuna von der Linie kratzte. Allerdings pfiff der Schiedsrichter dann eine Abseitsstellung ab, fürs Selbstvertrauen der Mannschaft dennoch wichtig, dass man diese Situation auch aus eigener Kraft klären hätte können. Eine Sturm und Drang Phase der Heimelf die unsere SG bis dato exzellent wegverteidigten konnte. In Minute 40 gab es dann Elfmeter gegen uns und eine Fußballweisheit besagt "Es gleicht sich beim Fußball immer alles aus". Aufmerksame Zuseher wissen wohl bereits, dass hier auf den Elfmeter aus der Vorwoche angespielt wird, denn der Strafstoß Rastenfelds war ähnlich geschossen. Fairerweise muss man dazu sagen, der ins Eck hechtende Ali hatte die Hand da auch noch einmal gut gehoben und pariert. Deshalb Halbzeitführung 1:0 für uns.

Die zweite Hälfte war dann von einem Torfestival geprägt. Und das startete kurios. Ecke Karlstein, Smrcka nimmt sich der an, flankt und der Ball geht direkt ins Tor (51'). Und dann eine Doppelchance für Sindelar. Zuerst kommt eine Ein-Ecke zu Smrcka, der legt noch einmal ab auf Sindelar und der zeiht das Leder nur knapp über die Latte. Bei der nächsten Chance machte er es ein wenig besser. Sein Schuss ging aufs Tor, am Tormann vorbei und wurde dann von einem Verteidiger von der Linie gekratzt. In Minute 72 kam dann neben dem ergebnistechnischen auch noch den personellen Vorteil, ein Rastenfelder wurde mit zwei gelben Karten binnen der Minuten früher Duschen geschickt. Das dürfte den Heimischen aber neue Kräfte verleiht haben, denn sie erzielten den Anschlusstreffer (74'). Man muss aber auch dazu sagen, dass von unserer Mannschaft einige die falsche Bereifung gewählt haben. In Formel 1 Sprache gesagt waren da einige auf den Softs unterwegs, anstatt die Regenreifen aufzustecken, da wurde in der Box schlecht gearbeitet. Zum Glück war das aber ein einmaliger Ausrutscher und unsere Rot-Schwarzen (an dem Tag aber in weiß spielend) legten offensiv gleich nach. Eine Maßflanke von Matthias Kuna fand Jiri Smrcka am 5er Eck und der sprang und die Flanke und drückte das Spielgerät über die Linie. Aber auch Rastenfeld wollte noch einmal gefährlich werden. Bei einem Freistoß an der Strafraumgrenze war einmal mehr Robert Ringl-Allinger Sieger, denn er war unglaublich schnell rechts unten im Eck. Unsere Burschen blieben bis zum Ende aktiv. In Minute 87. nahm Sindelar Maß und erzielte sein zweites Tor des Tages. Danach spielte er den Vorbereitet, legte quer auf Smrcka und der hatte nurmehr das leere Tor vor sich, also eine seiner leichteren Übungen (91'). Und den Schluss setzte der dritte Legionär, Milos Kriegsmann. Eine Ehn-Ecke flog genau auf die Stirn von Kriegsmann und der köpfte wuchtig zum 6:1 Endstand.

Torfolge Kampfmannschaft:

08' 0:1 Tor durch Josef Sindelar

51' 0:2 Tor durch Jiri Smrcka (Eckball)

74' 1:2 Tor UFC Rastenfeld

77' 1:3 Tor durch Jiri Smrcka

85' 1:4 Tor durch Josef Sindelar

91' 1:5 Tor durch Jiri Smrcka

93' 1:6 Tor durch Milos Kriegsmann

Spielbericht U23:

Auch die U23 zeigte eine Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche. Spielerisch war die Partie gegen Rastenfeld zumindest etwas anschaubarer. An der Chancenverwertung muss die U23 allerdings trotzdem noch arbeiten. Nachdem Ewald Burgsteiner eine tolle Flanke von Philipp Bauer per Kopf neben das Tor setzte machte der Kapitän es wenige Augenblicke später besser. Die Chance aus wenigen Zentimeter vorm Tor hatte er ausgelassen, dafür aus 30 Meter einen Schuss gut angetragen, der Tormann verschätzte sich leicht und der Ball segelte hinter ihm unter die Latte (22'). Immer wieder versuchte es die Reservemannschaft die an diesem Tag spielerisch mit hoher Qualität besetzte Mitte einzusetzen. Beim zweiten Tor machte Mittelfeldspieler Justin Menzel einmal einen Ausflug in den Sturm, kam über rechts, blickte kurz auf und als er keinen freien Mitspieler sah, hämmerte er die Kugel frech ins kurze Eck - Pausenstand 2:0 für unsere SG Karlstein/Thaya.

Zur Pause setzte starker Regen ein und der machte sich auf bei der Qualität des Spiels bemerkbar. auf beiden Seiten waren viele Fehlpässe dabei. Eine der schöneren Kombinationen mit schnellem Umschaltspiel brachte die Hausherren noch einmal mit 2:1 heran (55'). Bei dem Gewaltschuss aus 18 Meter wäre jeder Tormann machtlos gewesen. Gut, dass Justin Menzel sein Tor aus Halbzeit Eins abgespeichert hatte und noch ein weiteres Mal abrufen konnte. Wieder über rechts, wieder aufgeschaut und keine Anspielstation gefunden, wieder das kurze Eck anvisiert, wieder getroffen (66'). Den Schlusspunkt setzte David Stoll. Einen Freistoß von der rechten Seite hatte sich schon Philipp Bauer bereit gelegt. Auf Ratschlag von Routinier Robert Schlosser sollte man von dort einen Linksfuß antreten lassen. Gesagt getan, David Stoll nahm sich der Sache an, nahm Maß und schupfte die Kugel ins linke Kreuzeck (80'). Gratulation, somit hat er die Saison schon mehr Freistoßtore als zum Beispiel Cristiano Ronaldo, wer kann das schon von sich behaupten. Die Parti endete dann doch deutlich mit 4:1 für unsere Farben.

Torfolge U23:

22' 0:1 Tor durch Ewald Burgsteiner

27' 0:2 Tor durch Justin Menzel

55' 1:2 Tor UFC Rastenfeld

66' 1:3 Tor durch Justin Menzel

80' 1:4 Tor durch David Stoll (Freistoß)

Vorschau:

Das zweite Heimspiel der Saison steht vor der Tür, da will die SG wieder voll punkten. Gegen Arbesbach kommt es zum Duell der beiden Erstplatzierten in der aktuellen Tabelle, für Spannung ist gesorgt. Ankick für die Kampfmannschaft ist um 16:30, die Reserve beginnt um 14:30.